Tô sumida. Sim ou claro? Não posto nada tem um tempo e culpa disso é o FCE + trabalhos e mais trabalhos escolares que não me deixam nem desfrutar de uma boa noite de sono
Maaaaass pra compesar preparei essa receita maravilha pra vocês. É literalmente uma bomba em formato de cookie de chocolate
Pra fazer 10 cookies grandes - enormes - você vai precisar de:
- 200g / 1 xícara de chá de manteiga
- 300g / 1 xicara de chá e meia de açúcar refinado (se não tiver, vai o cristal mesmo)
- 1 ovo grande
- 275g / 2 xicaras de chá de farinha de trigo com fermento
- 75g / Um pouco menos de uma xicara de chá de cacau em pó
- 1 copo com leite líquido integral
- Uma barra grande de chocolate ao leite
- Uma barra grande de chocolate branco
- Uma barra grande de chocolate amargo (esse ingrediente é opcional - só adicione se você gosta desse tipo de chocolate)
Modo de preparo:
- Pré aqueça o forno em 200 graus celsius
- Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e depois o ovo.
- Acrescente os ingredientes secos e misture tudo. Ponha um pouco de leite se a mistura estiver seca.
- Quebre os pedaços de chocolates e usando suas mãos os espalhem igualmente na massa.
- Unte a forma com com manteiga e farinha de trigo (você pode usar papel manteiga se preferir).
- Com as mãos, pegue 10 pedaços da massa e os coloque na forma (eles vão se esparramar que nem batatinha quando nasce então não os ponha muito próximo.
- Coloque-os no forno por 11-17 minutos - quando você for tirá-los do forno eles não vão parecer assados, é importante saber disso pois você pode querer deixá-los assando por mais tempo. Caso isso aconteça os cookies ficaram duros e assados demais.
- Tire os cookies depois de 11-17 minutos e os deixe esfriando por 30 minutos
Tcharãn! Agora é só dividir com a família/amigos (ou não hehe)
Espero que tenham gostado da receita! Se fizerem em casa, tirem uma foto e me marquem no instagram - @bysophiac
Lots of love, Soph x
Postar um comentário